• le premier instinct animal de berry chats des andes

                                               

                                                                                             
    Apparence : Le chat des Andes a un pelage gris argenté caractéristique des félins vivant dans un milieu de haute montagne. Sa fourrure est douce et fine et sa queue est longue (par rapport à sa taille) et épaisse. Son pelage gris, rayé et marqué de légères taches brunes lui assure un bon camouflage parmi les rochers. Sa queue barrée lui permet de tourner rapidement et de garder son équilibre lorsqu'il poursuit ses proies. Il porte des barres gris sombre très nettes sur la poitrine. Le ventre est plus clair, avec des taches sombres.Il vit dans les régions rocheuses froides et arides des Andes, entre 3000 m et 5000 m d'altitude, au dessus de la limite des arbres, là où il n'y a plus que des broussailles naines et des herbes drues, dans des régions si isolées qu'il est rare de le voir.



    Longueur : de 55 à 75 cm.


    Poids : entre 3 et 7 kg.

    Structure sociale : 

    Nombre de jeunes / portée : 


    Régime alimentaire : des rongeur de haute montagne comme les viscaches et les chinchillas. Lorsqu'il chasse, il se tient en embuscade, caché dans les rochers, puis, à une distance relativement faible de sa proie, bondit par dessus les éboulis, en une poursuite très rapide


    esperence de vie : 







    photos :



    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Eternal death Profil de Eternal death
    Samedi 16 Octobre 2010 à 20:42

    Trop beau!

    2
    caramel 77 Profil de caramel 77
    Lundi 29 Novembre 2010 à 21:06

    oui il est beau comme le chat d'irimote

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :